
Según parece, la mítica tormenta no visitará a los porteños este año. Las estadísticas indican que su ausencia no debería sorprender a nadie. La tormenta del pasado 20 de agosto habría sido un émulo de Santa Rosa.
Según parece, la mítica tormenta no visitará a los porteños este año. Las estadísticas indican que su ausencia no debería sorprender a nadie. La tormenta del pasado 20 de agosto habría sido un émulo de Santa Rosa.
La cancrosis de los cítricos produce pérdidas económicas y dificulta la entrada de los productos en los mercados internacionales. El desarrollo de una planta transgénica que posee un gen antimicrobiano resulta prometedor como estrategia en la lucha contra esta enfermedad. Se publicó en Journal of Biotecnology.
Aparentemente en las zonas de latitudes medias de ambos hemisferios se viene registrando un descenso en la velocidad del viento medio en los últimos tiempos, a razón de medio metro por segundo cada diez años. El sur argentino no escapa a esta tendencia. Se espera lograr pronosticar la situación para el mejor uso de la energía eólica.
Los productos alimenticios ofrecen etiquetas con información sobre ingredientes y calidad nutricional. Pero esa información no siempre es tan clara como parece y requiere orientación al consumidor. En esta nota, algunos datos útiles y un avance sobre las nuevas exigencias obligatorias a partir de 2014.
La revista de divulgación científica brasileña Ciência Hoje (precursora de Ciencia Hoy de Argentina) ya cumplió 30 años, y cuenta, además de la versión impresa, otra on-line y ediciones para niños. En esta publicación son los investigadores quienes comunican los temas al público con apoyo de periodistas que editan los artículos. Sus editoras cuentan los entretelones de la exitosa publicación.
Un equipo de investigadores de Exactas-UBA desentrañó un mecanismo que utiliza la planta de tomate para responder a condiciones de estrés hídrico. El hallazgo constituye un paso importante en la comprensión del proceso adaptativo de estos vegetales y posibilitará en el futuro el desarrollo de cultivos comerciales con mayor tolerancia a la sequía