Notas de la categoría: "tapa"

Alimentación

El mejor punto para el arroz

¿Cómo lograr un plato de arroz con menos plaguicidas? Un equipo de investigadoras e investigadores de dos provincias argentinas logró determinar cuál es el método de cocción de este cereal más efectivo para quitarle al máximo los restos de los pesticidas que se usaron durante su cultivo.

14 de abril de 2021

Ganadería sostenible

El límite de los pastizales

Después de dos años de mediciones, un equipo de investigación pudo determinar un valor umbral de pastos por debajo del cual el ambiente se resiente debido al pastoreo del ganado. El trabajo se efectuó en Mar Chiquita, provincia de Buenos Aires. Los resultados pueden ser aprovechados por el productor ganadero.

9 de abril de 2021

Pandemia

El espejismo negacionista

Un estudio de opinión pone en cuestión la creencia generalizada de que no existe respaldo social para que las autoridades determinen nuevas restricciones frente al aumento de casos de COVID-19 que sufre nuestro país. Esta presunción es tan generalizada que hasta el propio sector mayoritario que propone y avala más medidas de cuidado se percibe como minoritario. El investigador Daniel Feierstein analiza las causas de este fenómeno y propone alternativas para revertir la situación.

6 de abril de 2021

Seguinos en Facebook

Los videos de NEX